На Камчатке проверяют квартиры для детей-сирот

июн
27

Сразу два федеральных управления взяли на контроль состояние жилья, выделяемого социального незащищенным слоям населения. Проверка проводится Контрольно-счетной палатой региона совместно с прокуратурой. Контроль выполнялся в произвольном порядке. Проверялись квартиры, предоставленные детям-сиротам в 2014 году.

Петропавловск-Камчатский скоро станет еще зеленее и пестрее

июн
20

Цветы оказывают исключительно положительное влияние на настроение людей, окружающую среду и т.п. Именно поэтому большие и маленькие населенные пункты всегда пестрят яркими представителями флоры и зелеными газонами. Естественно, в теплый период года практически во всех районах Петропавловска-Камчатского можно встретить роскошные клумбы, вазоны с цветами и т.д.

В Петропавловске-Камчатском реконструируют торговую площадь у ТЦ "БАМ"

июн
13

В скором времени должно преобразиться одно из самых знаковых мест Петропавловска-Камчатского, речь идет о начале реконструкции, которая стартует на площади возле торгового центра "БАМ". Там всегда предприниматели продавали собственную сельскохозяйственную продукцию, а в последнее время тут начали появляться разнообразные ларьки, которые не самым лучшим образом вписывались в окружающий пейзаж.

В Петропавловске-Камчатском готов к запуску фонтан на 6-м км

июн
11

О приближении лета в Петропавловске-Камчатском говорит буквально все, но в середине рабочей недели состоялось одно событие, которое помогло окончательно осознать, что наступил самый любимый период года для многих жителей и не только Камчатки. Речь идет о пробном запуске Фонтана на 6-м км, который буквально олицетворяет в городе лето.

В Петропавловске-Камчатском приводят в порядок колонну у входа в парк Победы

май
30

В Петропавловске-Камчатском немало мест, куда можно сходить в свободное время и отдохнуть, но все же Парк Победы стоит здесь особняком. Действительно, здесь всегда шумно и много народу, приходят сюда целыми семьями, как местные жители, так и гости краевого центра. Естественно, власти города стараются содержать данный объект в хорошем состоянии, так расположенную на входе колонну планируется в ближайшее время отремонтировать.

В Петропавловске-Камчатском приступают к массовой замене водопроводов и канализации

май
23

С огромным облегчением жители Петропавловска-Камчатского восприняли информацию о том, что в этом году будет произведен массовый ремонт и замена канализационных и водопроводных сетей. Ситуация с этими коммуникациями аховая во многих населенных пунктах, не исключение здесь и столица Камчатского края. Реконструкция и замена вышеупомянутых сетей будет осуществляться в рамках подготовки города к следующей зиме.

Проблемный перекресток в Петропавловске-Камчатском обещают скоро отремонтировать

май
16

В Петропавловске-Камчатском вовсю трудятся над приведением в порядок дорожной инфраструктуры города. В основном дорожные службы отчитываются о выполнении поставленных задач, но не исключены здесь и трудности. Скажем, очень проблематичным сейчас является перекресток в микрорайоне "Авангард", где ремонтные бригады не могут осуществить полноценный ремонт данного участка.

Асфальтный завод в Петропавловске-Камчатском начал свою работу

май
09

Похоже зима в Петропавловске-Камчатском окончательно сдала свои позиции и жители могут наслаждаться полноценной весной. А одним из индикаторов смены сезона по праву считается запуск асфальтного завода, который на днях состоялся в краевом центре. Это даст возможность дорожным службам использовать горячую асфальтобетонную смесь во время ремонта полотна.

Более 2, 5 млрд. рублей укатают в камчатские дороги

май
02

В Камчатском крае местными властями озвучена сумма, которую собираются направить в 2015 году из бюджета на возведение и ремонт дорог - это больше 2,5 млрд. руб. Из предоставленной суммы порядка 200 млн. руб. используют на осуществление работ по ямочному ремонту дорог. В общем по всей территории края ямочный ремонт планируют произвести на площади, которая превышает 120 тыс. кв. м. Преимущественное количество работ будет сделано в столице края.