Более 2, 5 млрд. рублей укатают в камчатские дороги

май
02

В Камчатском крае местными властями озвучена сумма, которую собираются направить в 2015 году из бюджета на возведение и ремонт дорог - это больше 2,5 млрд. руб. Из предоставленной суммы порядка 200 млн. руб. используют на осуществление работ по ямочному ремонту дорог. В общем по всей территории края ямочный ремонт планируют произвести на площади, которая превышает 120 тыс. кв. м. Преимущественное количество работ будет сделано в столице края.

Продолжается модернизация школьных столовых Камчатского края

апр
23

В ближайшем будущем обещает кардинально измениться ситуация в школьных столовых, которые работают в отдаленных населенных пунктах Камчатского края. В рамках программы по софинансированию модернизации столовых в дальних поселках уже получено несколько заявок от администраций Тигильского, Карагинского, Пенжинского районов. Там планируется замена мебели в обеденных залах и оборудования на пищеблоках.

Петропавловск-Камчатский пополнится новыми клумбами

апр
16

Несмотря на постоянные трудности, которые сопровождают Камчатку в последнее время, а это и экономический кризис, и постоянные природные катаклизмы, власти Петропавловска-Камчатского стараются содержать его в надлежащем состоянии, поскольку он олицетворяет собой весь регион. Каждый год в краевом центре появляются уникальные объекты, которые можно встретить далеко не в каждом населенном пункте.

Мусор у дорог в Петропавловске-Камчатском собирают специальные бригады

апр
09

С одной стороны жители Петропавловска-Камчатского с нетерпением ожидают прихода полноценной весны, но приход тепла одновременно обнажает и разнообразные проблемы. Это касается большого количества мусора, скопившегося за снежный период. Правда власти краевого центра серьезно подходят к решению этой проблемы и на улицах города регулярно работают люди, собирающие мусор.

Летом в Петропавловске-Камчатском разобьют много цветочных клумб

апр
02

Сегодня, глядя на снежные заносы, даже тяжело представить, что в теплую пору года Петропавловск-Камчатский представляет из себя благоухающий и зеленый населенный пункт. Власти города ежегодно обновляют зеленые насаждения, делая краевой центр одним из наиболее экологичных на всем Дальнем Востоке. Вот и 2015-й не станет исключением, а жители и гости города смогут насладиться новой флорой.

На Камчатке депутаты увеличивают расходы на строительство

мар
26

В начале рабочей недели власти Камчатского края перераспределяли средства регионального бюджета. В поправки были внесены дополнительные средства, поступившие из бюджета федерального. Очень быстро депутатами были сформированы главные цели и направления, куда пойдут полученные деньги. Как оказалось, наибольшая сумма достанется Фонду содействия реформированию ЖКХ.

Храмовый комплекс в Петропавловске-Камчатском строят в любую погоду

мар
19

Уже давно замечено что на богоугодные дела не может повлиять даже погода. Вот к примеру, в Петропавловске-Камчатском в последнее время бушует стихия, а сам краевой центр буквально заметает снегом, зато возведение храмового комплекса во имя Святой Живоначальной Троицы не останавливается и строители обещают сдать объект в запланированные сроки.

С крыш зданий в Петропавловске-Камчатском будут тщательнее убирать снег и сосульки

мар
12

В зимне-весенний период огромную опасность для людей представляют сугробы снега на крышах и свисающие с них, ледяные образования. Причем это не просто угроза для здоровья человека, иногда это может привести и к более трагическим последствиям. К примеру, на прошлой неделе в Петропавловске-Камчатском произошла трагедия, когда обрушившийся с крыши снег, стал причиной смерти маленького мальчика.

В Петропавловске-Камчатском планируют сейсмоусилить несколько детсадов и школ

мар
04

Камчатский полуостров по праву считается одним из наиболее неблагоприятных районов в стране, относительно вероятности возникновения различных природных катаклизмов, а именно снежных циклонов и землетрясений. Ввиду этого имеют свои особенности и некоторые сферы жизни и промышленности, в первую очередь это касается строительства. Абсолютно все здания должны иметь повышенную сейсмоустойчивость.