В Петропавловске-Камчатском планируют сейсмоусилить несколько детсадов и школ

мар
04

Камчатский полуостров по праву считается одним из наиболее неблагоприятных районов в стране, относительно вероятности возникновения различных природных катаклизмов, а именно снежных циклонов и землетрясений. Ввиду этого имеют свои особенности и некоторые сферы жизни и промышленности, в первую очередь это касается строительства. Абсолютно все здания должны иметь повышенную сейсмоустойчивость.

На Камчатке хорошо ремонтируют дома и отлично переселяют из аварийного жилья

фев
25

На Дальнем Востоке власти провели совещание, посвященное капитальному ремонту жилых домов в регионе. Согласно озвученным данным, Камчатский край находится на 4-м месте по темпам и объемам ремонта многоквартирных домов на Дальнем Востоке. Кстати, на совещании Камчатку представляли С.Пахомов и С.Течко - заместитель председателя Правительства региона и генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края, соответственно.

В Петропавловске-Камчатском проблемы с уборкой снега

фев
18

Большинство новостей, касающихся Петропавловска-Камчатского так или иначе связаны с работами по ликвидации последствий сильнейших снегопадов, обрушившихся на Камчатку в последнее время. А ситуация здесь такова, что власти не справляются самостоятельно и вынуждены обращаться за помощью. Напомним, за расчистку дорог и придомовых территорий отвечает 9 подрядных организаций.

О лестницах в Петропавловск-Камчатском есть кому позаботиться

фев
11

В зимнее время многие участки в населенных пунктах требуют повышенного внимания со стороны властей и коммунальных служб, в первую очередь касается это городских лестниц. Вот и в Петропавловск-Камчатском за содержание в порядке лестниц, назначены новые ответственные предприятия. Как сообщили в городском Управлении благоустройства, теперь 9 предприятий будут осуществлять расчистку и посыпку лестниц краевого центра.

В Петропавловске-Камчатском очистка от снега идет глобальными темпами и без выходных

фев
03

Хотя Петропавловск-Камчатский и страдает каждую зиму от обильного количества осадков, в частности снега, но в этом году похоже рекордные показатели будут обновлены. Уже несколько недель подряд, с небольшими перерывами трудятся коммунальные службы, очищающие городские улицы от кубометров снега. Вот и в первые дни февраля на городских магистралях и межквартальных проездах работает большое количество спецтехники.

Новые павильоны на рынке КП в Петропавловске-Камчатском уже вовсю работают

янв
27

Предприниматели Петропавловска-Камчатского с тревогой восприняли известие о переоборудовании рынка на КП. Тогда власти собрались демонтировать существующие стихийные торговые ряды и построить большой торговый комплекс. И вот в начале 2015 года торговцы вздохнули с облегчением, поскольку вновь начали осуществлять предпринимательскую деятельность.

На Камчатке снова ищут фирму, которая построить ФОК в Милькове

янв
21

«Службой заказчика Министерства строительства Камчатского края», которая является краевым государственным бюджетным учреждением, еще 21 ноября 2014 года было дано объявление о проведении тендера на возведение в селе Мильково физкультурно-оздоровительного комплекса. Строительные компании имели возможность заявиться для участия в тендере до 8 декабря 2014 года. Однако после истечения указанного в тендерной документации срока оказалось, что не нашлось ни одной компании, которая бы захотела поучаствовать в тендере, соответственно не подали ни одной заявки. По этой причине тендер признали недействительным.

В Петропавловске-Камчатском чистят дороги от снега круглосуточно

янв
13

Сложные погодные условия уже давным давно никого не удивляют в Петропавловск-Камчатском, а власти города с завидной регулярностью справляются с задачами, которые им ставит погода. Так, в построждественские дни ни на минуту не останавливается работа по очистке от снега дорог и внутриквартальных проездов в столице Камчатки. Как и всегда за это отвечает МУП «Спецдорремстрой».

Множество семей Петропавловска-Камчатского отпраздновали новоселье в канун 2015 года

янв
06

Под Новый Год как известно, случаются всякие чудеса. Вот и в Петропавловске-Камчатском 30 декабря произошло несколько если не чудес, то очень приятных событий. Речь идет о том, что в преддверии 2015 года отпраздновали новоселье множество семей краевого центра. В церемонии вручения ключей от новых квартир принял участие и губернатор Камчатки В.Илюхин.